Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наши направления:

- проектирование

- строительство

- фахверковые дома

- клееный брус

- скатные кровли

- ж/б фундаменты

Задайте свой вопрос:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Клееный брус.

 

Клееный брус – высокотехнологичный материал, для производства которого требуется наличие производственной линии с современным оборудованием.

Для производства  клееного бруса используется древесина хвойных пород – в основном ель и сосна. Процесс начинается с распиловки освобожденной от коры древесины на доски (ламели). Высушенные до определенной влажности (10 ± 2 %) ламели сортируют по прочности, удаляют имеющиеся дефекты (большие сучки, трещины, неровности кромок), сращивают по длине и тщательно строгают с четырех сторон для достижения идеальной геометрической формы. Далее на ламели наносится клей, и они укладываются в пресс. После отвержения клея брус профилируют, нарезают заготовки необходимой длины, формуют венцовые чаши и высверливают отверстия под нагели. Готовые детали маркируют в строгом соответствии с проектом и упаковывают в определенном порядке.

По сравнению с цельной древесиной клееный брус обладает рядом преимуществ.

Дома из клееного бруса дают минимальную усадку (1-2%), тогда как дома из оцилинрованного бревна или строганного бруса могут давать усадку до 10%, что препятствует внутренней отделке помещений.

Правильно сформированные венцы дома из клееного бруса не деформируются, в брусе не образуются глубокие трещины, что случается с оцилиндрованным бревном или массивом бруса. Дома из клееного бруса всегда имеют безупречный вид только что возведенного строения, им требуется лишь декоративная отделка лакокрасочными материалами.

Пожаростойкость клееного бруса превосходит в несколько раз пожаростойкость других домов, построенных из дерева. Все потому, что внутри клееного бруса нет щелей и больших трещин , поэтому его очень трудно поджечь.

Отсутствие щелей и трещин также препятствует проникновению внутрь бруса, тем самым, предотвращая поражения насекомыми и всевозможными грибками, приобретая устойчивость к загниванию. Кроме того, клееный брус проходит антисептическую обработку в заводских условиях.

Вследствие высокой точности подгонки венцов угловые соединения не промерзают, в них не попадает влага.

Конструкции из клееного деревана 50-70% имеют большую прочность  по сравнению с цельным деревом, благодаря чему появляется больше возможностей в архитектурных решениях.

Сопротивление теплопередаче клееного бруса выше, чем у цельной древесины.

Содержание клея ничтожно мало, а при применении экологически чистых клеев не нарушается способность древесины "дышать".

Эстетическая красота древесной структуры, которая подчеркивается идеально гладкой поверхностью клееного бруса, имеет роскошный вид без использования каких-либо дополнительных отделочных материалов.